Kartoffelsalat warm

Rezept: Kartoffelsalat warm
Fettarm und gesund
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Fettarm und gesund
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1000 gr.
Kartoffel festkochend
1 Bund
Lauchzwiebeln frisch
250 gr.
Champignons frisch
1 Stück
Fleischtomate frisch
5 EL
Olivenöl extra vergine
2 EL
Weinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Zucker braun Rohzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1096 (262)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
27,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Kartoffelsalat warm

1
Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, im Topf mit soviel Wasser aufsetzen, dass sie gerade bedeckt sind. Ca. 8 bis 10 Min. gar kochen. Salz nicht vergessen. Wenn die Kartoffeln gar sind, 3/4 des Wassers abgiessen und leicht warm stellen.
2
Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Champignos mit einem Pinsel, oder mit einem Küchentuch säubern. Den Stiel herausbrechen, die vorhandene Schnittstelle darf nicht trocken o. braun sein. Wenn ja, abschneiden. Jetzt die Stiele in dünne Scheiben schneiden, dann sind die Köpfe dran. Beiseite stellen. Die Fleischtomate häuten und in kleine Stücke schneiden.
3
Eine Pfanne erhitzen, dann das Öl hinein, die Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anschwitzen. Jetzt die Pilze dazu und wieder ca. 2 Min weiter schwitzen. zum Schluss die Tomate und 1 min. schwitzen. Nun das Geschwitzte mit dem Öl unter die Kartoffeln heben. Mit Essig, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Säure sollte leicht im Geschmack überwiegen.
4
Schmeckt gut zu Allem und lecker beim Grill.

KOMMENTARE
Kartoffelsalat warm

Benutzerbild von candyfee
   candyfee
...lecker,lecker, gerade zur Grillsaison!!! Für Dich 5*****lg Renate

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