Apfel - Mandel - Kuchen

35 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig etwas
Schlagsahne 200 g.
Zucker 110 g.
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 225 g.
Eier 3 Stück
Backpulver 2 Teel.
Belag etwas
Äpfel 3 Stück
Butter 70 g.
Zucker 70 g.
Mandelblättchen 100 g.
Zimt 1 Teel.
Sahne 40 ml.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1714 (409)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
43,7 g
Fett
23,2 g

Zubereitung

1.Sahne halbsteif schlagen, Zucker und Vanillezucker unterrühren, Eier auch unterrühren, Mehl und Backpulver unterrühren, Ofen auf 160 Grad vorheizen ( Umluft ). Teig in eine 28 er Form füllen ( mit Dauerbackfolie auslegen ).

2.Kuchen ca. 18 Minuten backen.

3.Butter in einem Topf schmelzen, Zucker und Sahne dazu geben, alles kurz aufkochen lassen, Zimt und Mandelblättchen unterheben. Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln.

4.Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Apfelwürfel darüber verteilen, Mandelgemisch über die Äpfel verteilen, Kuchen nochmal ca.20 Minuten backen, Kuchen in der Form auskühlen lassen.

5.Bilder sind dabei.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Mandel - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Mandel - Kuchen“