Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Teig | etwas |
Schlagsahne | 200 g. |
Zucker | 110 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 225 g. |
Eier | 3 Stück |
Backpulver | 2 Teel. |
Belag | etwas |
Äpfel | 3 Stück |
Butter | 70 g. |
Zucker | 70 g. |
Mandelblättchen | 100 g. |
Zimt | 1 Teel. |
Sahne | 40 ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1714 (409)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
43,7 g
Fett
23,2 g
Zubereitung
1.Sahne halbsteif schlagen, Zucker und Vanillezucker unterrühren, Eier auch unterrühren, Mehl und Backpulver unterrühren, Ofen auf 160 Grad vorheizen ( Umluft ). Teig in eine 28 er Form füllen ( mit Dauerbackfolie auslegen ).
2.Kuchen ca. 18 Minuten backen.
3.Butter in einem Topf schmelzen, Zucker und Sahne dazu geben, alles kurz aufkochen lassen, Zimt und Mandelblättchen unterheben. Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln.
4.Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Apfelwürfel darüber verteilen, Mandelgemisch über die Äpfel verteilen, Kuchen nochmal ca.20 Minuten backen, Kuchen in der Form auskühlen lassen.
5.Bilder sind dabei.
Kommentare zu „Apfel - Mandel - Kuchen“
Rezept bewerten: