Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 2 Bd. |
Erdbeeren frisch | 350 g |
große rote Zwiebel | 1 |
Balsamico-Essig | 4 TL |
Senf | ½ TL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Ahornsirup | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Seeteufelmedaillons, je ca. 150 g | 2 |
Zitronensaft | 2 TL |
Butter | 1 TL |
Variante: Es geht auch jedes andere zarte Fisch-Filet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Rucola waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden.
2.Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer und den Ahornsirup verrühren und 4 EL Olivenöl langsam unterschlagen.
3.Die Seeteufelmedaillons mit dem Zitro-Saft beträufeln, salzen und pfeffern. Das restliche Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons ca. 2 Min. braten.
4.Den Rucola auf Teller verteilen, Erdbeeren und Zwiebelspalten darauf anrichten und mit Salatsoße beträufeln. Die gebratenen Medaillons halbieren und auf dem Salat anrichten, warm servieren.
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vom
Kommentare zu „Salate + Rohkost: Rucolasalat mit Erdbeeren und gebratenem Seeteufel“