1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Pilz-Gratin

Kartoffel-Pilz-Gratin

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Olivenöl3 EL
Champignons250 g
Salz, Pfeffer etwas
Parmesan50 g
Sahne200 g
Milch100 ml
Butter eiskalt40 g
Petersilie glatt frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten auf beiden Seiten goldgelb darin braten. Backofen auf 225 Grad ( Umluft 205 Grad ) vorheizen. Die Champignons putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Zu den Kartoffeln geben. Weitere 5 Minuten braten. Kräftig salzen und pfeffern.

    2.Den Parmesan fein reiben. Sahne und Milch verquirlen, Käse darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine flache Auflaufform fetten. Kartoffel-Pilz-Mischung hineinschichten. Die Sahne-Milch darübergießen. Die Butter würfeln und auf dem Gratin verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste des ofens ca. 40 Min. goldgelb backen. Die Petersilie waschen, abtropfen und in feine Streifen schneiden und über ds Gratin streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****u
    vom
    Profilbild von w****u

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Pilz-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich