Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Olivenöl | 3 EL |
Champignons | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parmesan | 50 g |
Sahne | 200 g |
Milch | 100 ml |
Butter eiskalt | 40 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten auf beiden Seiten goldgelb darin braten. Backofen auf 225 Grad ( Umluft 205 Grad ) vorheizen. Die Champignons putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Zu den Kartoffeln geben. Weitere 5 Minuten braten. Kräftig salzen und pfeffern.
2.Den Parmesan fein reiben. Sahne und Milch verquirlen, Käse darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine flache Auflaufform fetten. Kartoffel-Pilz-Mischung hineinschichten. Die Sahne-Milch darübergießen. Die Butter würfeln und auf dem Gratin verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste des ofens ca. 40 Min. goldgelb backen. Die Petersilie waschen, abtropfen und in feine Streifen schneiden und über ds Gratin streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Pilz-Gratin“