Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl | 125 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Zimt | ¾ TL |
Walnusskerne | 50 g |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Sommenblumenöl | 80 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Apfel | 1 gross |
Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (185)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (185)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Walnüsse hacken...mittelfein, den Apfel entkernen, schälen und klein schneiden.
2.Mehlsorten, Natron, Backpulver, Zimt und Nüsse vermischen.
3.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Buttermilch verrühren. Apfelstückchen dazu geben und gut unterarbeiten.
4.Das Mehlgemisch zu den feuchten Zutaten geben und verrühren.
5.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.
6.Bei 180°C in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Apfel-Walnuss-Muffins“