Apfel-Walnuss-Muffins

40 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl 125 g
Mehl 125 g
Backpulver 2,5 TL
Natron 0,5 TL
Zimt 0,75 TL
Walnusskerne 50 g
Ei 1
Zucker 125 g
Sommenblumenöl 80 ml
Buttermilch 250 ml
Apfel 1 gross
Papierförmchen etwas

Zubereitung

1.Walnüsse hacken...mittelfein, den Apfel entkernen, schälen und klein schneiden.

2.Mehlsorten, Natron, Backpulver, Zimt und Nüsse vermischen.

3.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Buttermilch verrühren. Apfelstückchen dazu geben und gut unterarbeiten.

4.Das Mehlgemisch zu den feuchten Zutaten geben und verrühren.

5.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.

6.Bei 180°C in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Walnuss-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Walnuss-Muffins“