Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl | 125 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2,5 TL |
Natron | 0,5 TL |
Zimt | 0,75 TL |
Walnusskerne | 50 g |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Sommenblumenöl | 80 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Apfel | 1 gross |
Papierförmchen | etwas |
Zubereitung
1.Walnüsse hacken...mittelfein, den Apfel entkernen, schälen und klein schneiden.
2.Mehlsorten, Natron, Backpulver, Zimt und Nüsse vermischen.
3.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Buttermilch verrühren. Apfelstückchen dazu geben und gut unterarbeiten.
4.Das Mehlgemisch zu den feuchten Zutaten geben und verrühren.
5.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.
6.Bei 180°C in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.
Kommentare zu „Apfel-Walnuss-Muffins“
Rezept bewerten: