1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen rund ~Mohn-Apfel-Käsekuchen

Kuchen rund ~Mohn-Apfel-Käsekuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 g
Butter140 g
Zucker200 g
Eier3
Äpfel4
Zitronensaft4 EL
Quark Magerstufe500 g
Creme Schmand200 g
Öl5 EL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Mohn-Back250 g
Mandeln gemahlen2 EL
Apfelscheibe und Minze zum Verzieren etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.170g Mehl,60g Butter in Flöckchen,30g Zucker und 1 Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten.Zugedeckt ca.30 Minuten kalt stellen.

    2.80g weiche Butter,130g Mehl und 70g Zucker zu Streuseln verkneten.Äpfel schälen,halbieren und entkernen.Mit 2 El Zitronensaft beträufeln.2 Eier trennen.Eigelbe und 1oo g Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätesnca.5 Minuten cremig rühren.Quark,Schmand,Öl,Puddingpulver,2 El.Zitronensaft,Zitronenschale und Mohn-Back verrühren.Eigelb-Zucker-Masse darunterrühren.Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    3.Eine Springform 26 cm fetten.Den Mürbeteig darin als Boden andrücken.Mandeln draufstreuen.Apfelhälften darauf verteilen.Quarkmasse auf die Apfelschicht streichen.Darüber die streusel verteilen.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen(E.Herd:175°C/Umluft:150°C) auf der zweiten Schiene von unten ca. 1 1/4 Stunde backen.Herausnehmen und auf einem Kuchengitter 5 Minuten in der Form ruhen lassen.Form lösen und die Torte auskühlen lassen.Mit Apfel und Minze verziert anrichten.Dazu schmeckt Mohnsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****g
    vom
    Profilbild von d****g

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen rund ~Mohn-Apfel-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich