Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cannelloni | 8 |
Salz | etwas |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Ricotta | 500 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Serranoschinken | 80 g |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Thymian frisch gehackt | 2 TL |
Crème fraîche | 2 EL |
Thymianblättchen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.Cannelloni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine Schüssel mit Eiswasser geben.
2.Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Ricotta mit Salz und Pfeffer verrühren. Schinken sehr fein würfeln, mit Knoblauch und Thymian unter den Ricottakäse mischen. Creme fraiche erwärmen, Gelatine ausdrücken und in der Creme fraiche auflösen. Zügig unter die Ricottamasse rühren.
3.Cannelloni auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ricottamasse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und von beiden Seiten in die Cannelloni füllen, im Kühlschrank 2 – 3 Stunden kalt stellen.
4.Cannelloni in 4 Stücke schneiden, in kleine Schalen geben. Mit Thymian garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Cannelloni mit Schinken und Ricotta“