Pochierte Himbeer und Vanille Birne

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 1 Tasse
Vanilleschote 1 Stk.
Himbeeren tiefgefroren 1 Tasse
Birnen - Packham 4 Stk.
Wasser kalt 4 Tasse

Zubereitung

1.Vanilleschote laengs halbieren, und auskratzen. In einem mittleren Topf die Vanilleschote (sowohl Innenleben als auch die Schalenhaelften) mit Zucker und dem Wasser vermengen, ueber mittlerer Hitze zum Kochen bringen. In ungefaher 3-5min sollte der Zucker aufgeloest sein; dann die Himbeeren einruehren.

2.Diegeschaelten Birnen mit in den Topf geben, die Hitze etwas erhoehen und aufkochen, dann verringern und fuer eine halbe Stunde koecheln. Nach der Haelfte der Zeit die Birnen umdrehen.

3.Vom Herd nehmen und eine weitere halbe Stunde ziehen lassen. Die Birnen dann mit einer Schaumkelle in Schuesseln heben, die Vanilleschotenschale entfernen. Mit Vanillejoghurt und der heissen Sauce servieren.

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