Chocolate Voila mit Weinbrandbirnen

Rezept: Chocolate Voila mit Weinbrandbirnen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Chocolate Voila
200 g
Zartbitter-Kuvertüre
Tonkabohnenabrieb
4
Eier
200 g
Schmand
50 g
Puderzucker
1 Prise
Salz
3
Birnen
40 g
Rohrohrzucker
1 EL
Butter
3 EL
Wasser
1 Schuss
Weinbrand
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.09.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Chocolate Voila mit Weinbrandbirnen

Chocolate Voila
1
Die Zartbitterkuvertüre zusammen mit etwas Tonkabohnenabrieb in eine Schüssel geben und diese dann in ein heisses Wasserbad geben und die Schokolade darin langsam schmelzen lassen. Ab und an mal umrühren.
2
Die 4 Eier trennen. Das Eiweiss zusammen mit einer Prise Salz halbsteif aufschlagen, dann den Puderzucker dazugeben und richtig schön steif schlagen.
3
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die 4 Eigelbe gründlich unter die Schokolade rühren und dann den Schmand ebenfalls gründlich unterrühren. Nun die Schokoladenmasse zum Eischnee geben und vorsichtig unter den Eischnee heben, dann in Dessertgläser füllen und für ca. 4 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
Weinbrandbirnen
4
Die Birnen vierteln, schälen und entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Rohrohzucker in eine Schüssel geben, die Birnenscheiben dazugeben und gut unterheben, so dass sich die Birnenscheiben gut mit dem Zucker überziehen.
5
Die Butter in einer sehr heissen Pfanne aufschäumen lassen und dann die Birnenscheiben dazugeben und solange unter gelegentlichem Wenden braten, bis der Zucker karamellisiert ist und sich wie ein Film um die Birnen gelegt hat. Nun die Pfanne vom Herd ziehen, das Wasser dazugeben und wieder auf den Herd stellen und aufkochen lassen, so dass sich das Karamell auflöst. Dann einen guten Schuss Weinbrand dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Birnen dann in eine Tuppe geben und gut abkühlen lassen.
Finish
6
Zum Servieren dann die Weinbrandbirnen über Chocolate Voila geben.

KOMMENTARE
Chocolate Voila mit Weinbrandbirnen

Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Hhhmmmm....! :-) Wieder mal ein Spezial-toskanine-Rezept! (-:

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