Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eichblattsalat | 400 g |
Radieschen frisch | ½ Bund |
Salatgurke | ½ |
Möhre | 1 |
Tomaten | 4 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Paprika gelb | 1 |
Schmand | 200 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Beet Kresse (Gartenkresse) | ¼ |
Petersilie | 2 Zweige |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Meerrettich | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Salatzutaten putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Eichblattsalat in mundgerechte Stücke zupfen, die Radieschen und die Salatgurke in Scheiben, die Möhre in Stifte schneiden. Die Tomaten achteln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, die weißen Trennwände entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Die Salatzutaten mischen und auf Salattellern anrichten. Für die Kräutersauce, den Schmand mit Zitronensaft, Senf und Meerrettich verrühren. Die kräuter fein wiegen und unter die Sauce ziehen. Dabei einige Schnittlauchröllchen aufheben.Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
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