Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Pr |
Eier Freiland | 6 Stück |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Stück |
Amaretto | 100 ml |
Amarettini Mandelkekse | 50 g |
Zitronensaft oder Amaretto, Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1832 (438)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1832 (438)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade hacken. Fett, Zucker und Salz cremig schlagen, die Eier nacheinander einrühren, dabei immer 1 EL Mehl zufügen. Rest des Mehls, Backpulver und Schokowürfel mischen und zusammen mit dem Likör kurz unter den Teig heben. Ein tiefes Blech fetten und ausstreuen. Die Amarettini auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Guß aus Puderzucker und Zitronensaft oder Amaretto herstellen und auf dem warmen Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Amarettokuchen“