1. Home
  2. Rezept
  3. Amarettokuchen

Amarettokuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade1 Tafel
Butter250 g
Zucker200 g
Salz1 Pr
Eier Freiland6 Stück
Mehl375 g
Backpulver1 Stück
Amaretto100 ml
Amarettini Mandelkekse50 g
Zitronensaft oder Amaretto, Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade hacken. Fett, Zucker und Salz cremig schlagen, die Eier nacheinander einrühren, dabei immer 1 EL Mehl zufügen. Rest des Mehls, Backpulver und Schokowürfel mischen und zusammen mit dem Likör kurz unter den Teig heben. Ein tiefes Blech fetten und ausstreuen. Die Amarettini auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Guß aus Puderzucker und Zitronensaft oder Amaretto herstellen und auf dem warmen Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Amarettokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich