Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen | 2 Stück |
Feta zerkrümelt aus Schafsmilch | 150 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Himbeeressig | 1 ½ EL |
Wasser | 1 EL |
Zucker | 1 Msp |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.In einer Tasse den Essig, das Olivenöl, das Wasser und den Zucker miteinander vermischen. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen und den kleingehackten Knoblauch hinzugeben. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
2.Den Fenchel waschen und gut abtropfen lassen. Anschließend in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben.
3.Den zerkrümmelten Fetakäse zu dem Fenchel geben und das Dressing über den Salat geben. Gut durchmischen und Fertig!!!
4.TIPP: 1. Zu dem Fenchelsalat sehr fein gehackte Mandarinenstücke aus der Dose oder Annanas (frisch oder aus der Dose) hinzugeben. Das Wasser in dem Dressing durch Annanassaft oder Mandarinensaft ersetzen. Keinen zusätzlichen Zucker verwenden. 2. Nur wenig Salz verwenden, da Fetakäse recht salzig ist. Lieber Nachwürzen!
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vom
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