1. Home
  2. Rezept
  3. Salat - Topinambursalat

Salat - Topinambursalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Topinambur500 g
Salatgurke½
Perlzwiebeln/Silberzwiebeln aus dem Glas1 Handvoll
rote Paprika1
Salz und Pfeffer aus der Mühle, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
Schmand100 g
Mayonnaise5 EL
Senf2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Topinamburknollen wie Pellkartoffeln in Salzwasser ca. 15Min. garen, abgiessen und pellen. Dann die Knollen auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Gurke schälen, längs vierteln, die wässerigen Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Perlzwiebeln abtropfen und halbieren. Die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden.

    3.Aus dem Schmand, der Mayo und dem Senf ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle anderen Zutaten zufügen, vorsichtig unterheben und für ca. 2-3Std. durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Salat - Topinambursalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich