Salat - Topinambursalat

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Topinambur 500 g
Salatgurke 0,5
Perlzwiebeln/Silberzwiebeln aus dem Glas 1 Handvoll
rote Paprika 1
Salz und Pfeffer aus der Mühle, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
Schmand 100 g
Mayonnaise 5 EL
Senf 2 TL

Zubereitung

1.Die Topinamburknollen wie Pellkartoffeln in Salzwasser ca. 15Min. garen, abgiessen und pellen. Dann die Knollen auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

2.Die Gurke schälen, längs vierteln, die wässerigen Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Perlzwiebeln abtropfen und halbieren. Die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden.

3.Aus dem Schmand, der Mayo und dem Senf ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle anderen Zutaten zufügen, vorsichtig unterheben und für ca. 2-3Std. durchziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat - Topinambursalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat - Topinambursalat“