Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Topinambur | 500 g |
Salatgurke | ½ |
Perlzwiebeln/Silberzwiebeln aus dem Glas | 1 Handvoll |
rote Paprika | 1 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung | etwas |
Schmand | 100 g |
Mayonnaise | 5 EL |
Senf | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Topinamburknollen wie Pellkartoffeln in Salzwasser ca. 15Min. garen, abgiessen und pellen. Dann die Knollen auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2.Die Gurke schälen, längs vierteln, die wässerigen Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Perlzwiebeln abtropfen und halbieren. Die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden.
3.Aus dem Schmand, der Mayo und dem Senf ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle anderen Zutaten zufügen, vorsichtig unterheben und für ca. 2-3Std. durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Salat - Topinambursalat“