1. Home
  2. Rezept
  3. Maiskolben mit Steaks und Ofenkartoffeln

Maiskolben mit Steaks und Ofenkartoffeln

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln4 große
Maiskolben4
Petersilie1 Bund
Butter125 g
Rumpsteaks4
Butterschmalz1 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen. In Alufolie wickeln, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150°C) ca. 1 Std. backen.

    2.Inzwischen Maiskolben putzen. Kolben in kochendem Wasser ca. 40 min. garen.

    3.Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Butter und Petersilie verkneten. Mit Salz würzen, zu einer Rolle formen. Kräuterbutter in Alufolie einwickeln und kalt stellen.

    4.Steaks waschen und trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks von beiden Seiten scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 min. zuende braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    5.Maiskolben eventuell in Scheiben schneiden und im Bratfett rundherum goldbraun braten. Kräuterbutter in Scheiben schneiden. Fleisch, Kartoffeln, Mais und Kräuterbutter zusammen anrichten. Dazu kann man Sour Creme und Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****y
    vom
    Profilbild von T****y

Auch lecker

Kommentare zu „Maiskolben mit Steaks und Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich