Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 g |
grüne Linsen | 300 g |
Speck (würfelig geschnitten ),für Vegetarier geräucherter Tofu | 40 g |
Karotten gewürfelt | 40 g |
gelbe Rüben gewürfelt | 40 g |
Zwiebel fein gehackt | 40 g |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Rinder-Bouillon (Gemüsefond für Vegetarier) | 8 EL |
Dijon Senf | 4 TL |
Akazienhonig | 4 TL |
etwas Salz und Pfeffer | etwas |
Koriander gemahlen, Thymian und Rosmarin | etwas |
Brot getostet (z.B. ein knuspriges Baguette) | 8 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter in einem Topf erhitzen. Linsen, Speck und Gemüse im Topf anschwitzen. Mit Balsamico-Essig ablöschen. Die Rinder-Bouillon beifügen und aufkochen lassen. Die restlichen Zutaten beifügen und ca. 1 Stunde leicht köcheln. Eventl. etwas Wasser beigeben.
2.Servieren mit getostetem Brot.
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vom
Kommentare zu „Gemüse & Co: Linsen mit Aceto Balsamico und Akazienhonig“