Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 2 |
Äpfel säuerlich z.B. Cox Orange | 2 |
Butter | 3 EL |
Brühe | 800 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Magerquark | 250 g |
Sauerrahm | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 400 g |
Muskatnuss | etwas |
gehackte Walnusskerne | 2 EL |
Vollkornbrot | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (124)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (124)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett9,6 g
Zubereitung
1.Kohlrabi putzen, zarte Blätter beiseite legen. Kohlrabi und Äpfel schälen. Äpfel vierteln, entkernen. Beides klein würfeln.
2.Butter in einem Topf erhitzen. Kohlrabi und Äpfel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Brühe angießen, alles zugedeckt aufkochen, 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
3.Petersilie und Kohlrabiblätter abbrausen, trocken schütteln, fein hacken. Quark mit Rahm glatt rühren, Petersilie unterziehen, salzen und pfeffern. Sahne in die Suppe geben, nochmals aufkochen, dann pürrieren.
4.Suppe mit Salz, Peffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Klein geschnittene Kohlrabiblätter mit den Walnüssen über die Suppe streuen. Quark auf die Brotscheiben streichen, mit der Suppe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Apfel-Cremesuppe“