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Kohlrabi-Apfel-Cremesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch2
Äpfel säuerlich z.B. Cox Orange2
Butter3 EL
Brühe800 ml
Petersilie1 Bund
Magerquark250 g
Sauerrahm100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne400 g
Muskatnuss etwas
gehackte Walnusskerne2 EL
Vollkornbrot4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohlrabi putzen, zarte Blätter beiseite legen. Kohlrabi und Äpfel schälen. Äpfel vierteln, entkernen. Beides klein würfeln.

    2.Butter in einem Topf erhitzen. Kohlrabi und Äpfel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Brühe angießen, alles zugedeckt aufkochen, 10 - 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Petersilie und Kohlrabiblätter abbrausen, trocken schütteln, fein hacken. Quark mit Rahm glatt rühren, Petersilie unterziehen, salzen und pfeffern. Sahne in die Suppe geben, nochmals aufkochen, dann pürrieren.

    4.Suppe mit Salz, Peffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Klein geschnittene Kohlrabiblätter mit den Walnüssen über die Suppe streuen. Quark auf die Brotscheiben streichen, mit der Suppe servieren.

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