Spanferkelrollbraten mit Wildblütenhonigkruste und grünem Spargel an Steinpilz-Salbeisauce

Rezept: Spanferkelrollbraten mit Wildblütenhonigkruste und grünem Spargel an Steinpilz-Salbeisauce
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2140 g
Spanferkelrollbraten
750 g
grüner Spargel
einige
Salbeiblätter
30 g
getrocknete Steinpilze
Meersalz/Orangenpfeffer
8 EL
Wildblütenhonig
1 Becher
Crème fraîche
Wildblütenmix
1 EL
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1017 (243)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
26,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Spanferkelrollbraten mit Wildblütenhonigkruste und grünem Spargel an Steinpilz-Salbeisauce

1
Salbeiblätter zerzupfen und mit den getrockneten Steinpilzen, dem Meersalz und dem Orangenpfeffer mörsern. Den Spanferkelrücken damit einreiben und auf den Drehspiess stecken. Auf dem Gasgrill rechnen wir pro 100 g 6 Minuten Grillzeit.
2
Die letzten 30 Minuten immer wieder mit dem Wildblütenhonig bepinseln. Den grünen Spargel mit etwas Meersalz und der Butter in einem gut verschlossenen Gefrierbeutel im Wasserbad 7-8 Minuten garen.(Erhält wunderbar Vitamine und Aroma)
3
In den aufgefangenen Bratensaft des Spanferkelrollbratens werden Creme fraiche und etwas gemörserter Wildblütenmix gerührt und über den Fleischscheiben und dem Spargel angerichtet. Möglichst keine Sauce über die wunderbar kusprige Haut geben.
4
Die restlichen Fleischscheiben schmecken morgen wunderbar auf einem Brötchen mit Senf und Krautsalat.

KOMMENTARE
Spanferkelrollbraten mit Wildblütenhonigkruste und grünem Spargel an Steinpilz-Salbeisauce

Benutzerbild von kochmaid
   kochmaid
Huhu, ich bin schon da zum kosten, hab 5** im Rucksack für das leckere Ferkelchen. Das darf einem aber nicht leid tun, sonst muß man Vegetarier werden. Nochschöne Pfingsten und GLG Heidemarie
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Das ist mal eine gelungene Kombination.....sieht einfach toll aus....und schmeckt bestimmt auch so....habe das RZ mal eingesammelt......man kann ja nie wissen.....ist also sichergestellt, nicht suchen. GLG geli
Benutzerbild von shariswunderland
   shariswunderland
man man man , es ist doch immer wieder ein erlebniss , deine rz zu bewerten , wo nimmst du nur die tollen ideen her ? also irgendwan stehe ich mal vor deiner tür .... wie immer saulecker !!!!! 5 dicke fette * gvlg shari
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Schönes, rundum gelungenes Gericht!
Benutzerbild von Miez
   Miez
Wunderbar - das lass' ich mir schmecken ! 5***** lg Micha

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