Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Rohrzucker | 250 g |
Milch | ¼ Liter |
Mandarinen, abgetropft | 1 ½ Dosen |
Tortengusspulver hell | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen, Kakaopulver und Zucker dazugeben und alles gut mischen, Öl und Milch dazugeben, alles zu einem Teig rühren
2.in eine runde oder gewellte flache Kuchenform (z.B. für Bisquitboden) geben, die mit Backpapier ausgelegt ist oder mit Butter und Paniermehl bestrichen wurde, ca. 30 Min. bei 160 Grad backen
3.gut auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen, dann wenden, Puderzucker darüber streuen, vor allem über die Ränder, mit den abgetropften Mandarinenstücken belegen, Tortenguss nach Anleitung zubereiten und darüber geben, evtl. noch einmal mit Puderzucker bestreuen. Nach Belieben Schlagsahne dazu reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Kuchen:Fruchtiger Schokokuchen“