Suppen - Knochenbrühe

2 Std 30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Markknochen 4 Stk.
Gemüsebrühe 1,5 l
Lorbeerblätter 2 Stk.
Lauch gewürfelt 2 EL
Möhren gescheibelt 2 EL
Erbsen 2 EL
Sellerie gewürfelt 1 EL
Markklößchen 300 g
Muskat 1 Prise
Liebstöckel 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
326 (78)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

1.Markknochen mit der Brühe zum Kochen bringen und zusammen mit den Lorbeerblättern etwa 2 Stunden auf niedrigster Stufe köcheln lassen. Dann das Gemüse für ca. 30 Minuten dazu geben und weiter köcheln lassen. 5 Minuten vor Schluss die Markklößchen zur Suppe geben und erwärmen. Wer die Markklößchen lieber selbst machen will, findet hier sicher Rezepte, bisher habe ich mich da noch nicht rangetraut. Suppe mit Muskat und Liebstöckel abschmecken.

2.Knochen und Lorbeerblätter vor dem Servieren herausnehmen, je nach Größe des Topfes sogar am besten bevor man die Markklößchen dazu tut.

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