Suppe: -Geröstete Maisgrießmurmelsuppe-

leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Maisgrieß 100 gr.
Butter flüssig 40 gr.
Ei 1
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Fleischbrühe 1,5 l
Schnittlauch frisch gehackt 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
92 (22)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Den Maisgrieß in wenig Butter anrösten und wieder abkühlen lassen.

2.In einer Schüßel die Butter mit dem Ei verschlagen, gut abwürzen und den Maisgrieß kräftig einrühren. Mind. 2 Stunde quellen lassen.

3.Mit Hilfe eines Kugelausstechers kleine Murmeln drehen.

4.Die Fleischbrühe aufkochen lassen, Murmeln zugeben und auf kleiner Flamme 25 Min. köcheln lassen. Wenn die Murmeln oben schwimmen sind sie fertig. Schnittlauch einstreuen und noch 10 Min. ziehen lassen. Abschmecken und event. nachwürzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: -Geröstete Maisgrießmurmelsuppe-“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppe: -Geröstete Maisgrießmurmelsuppe-“