Markklösschensuppe

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Markknochen 3 Stück
Karotte 1 Stück
Zwiebel weiß 1 Stück
Zwiebel rot 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Sellerie frisch 0,125 Stück
Sago 0,5 Tasse
Tomatenmark 1 EL
Austernsoße 3 Spritzer
Tabasco 1 Spritzer
Speiseöl etwas
Pfeffer / Salz etwas
Für die Klösschen: etwas
Semmelbrösel 200 Gramm
Butter 80 Gramm
Muskat gerieben 3 Prisen
Das Knochenmark etwas
Pfeffer / Salz etwas

Zubereitung

1.Aus den Gemüsepurtzresten und den Markknochen eine Brühe ziehen.

2.Wurzelgemüse im Öl andünsten, zum Schluß das Tomatenmark mit anrösten, mit Brühe auffüllen, Sago dazu geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3.Den Teig für die Markklößchen kräftig kneten und daraus die Kügelchen rollen.

4.Die Klößchen 10 Minuten vor dem Servieren zum Garziehen in die Suppe geben.

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