ROCCOCO

1 Std 40 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mehl 1000 g
Zucker 700 g
enthülste Mandeln 400 g
Zimt 5 g
geriebene Muskatnuss 5 g
Gewürznelken 7 Stück
Kanditen von Südfrüchten 150 g
Backpulver Ammoniak 5 g
Wasser lauwarm 300 ml
Limoncello 30 ml
Ei 1

Zubereitung

1.Die Mandeln grob mahlen, Kanditen und Gewürznelken zerstückeln. Likör ins Wasser hineingießen.

2.Mehl mit Zucker, Mandeln, Gewürzen und Backpulver gut vermischen. Die Flüßigkeit nach und nach dazugeben und den Teig kräftig verkneten, bis ihn zu einer Kugel wird. Sie 45 Minuten ruhen lassen.

3.Dann die Masse auf kleine Portionen je zu ca. 75 g. verteilen. Jede Portion rollen, um einen etwa 15 cm. langen rundlichen Stift zu formen, und zuletzt ihn einkringeln und auf ein Blech legen. Schließlich die Ringel mit gerührtem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca.15-20 Minuten backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „ROCCOCO“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„ROCCOCO“