Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eiweiß | 2 |
extarfeiner zucker | 100 gr |
Bitterschokolade, gerieben | 50 gr |
halben TL Vanille-extrakt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (282)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (282)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.Ofen auf 140 Grad vorheizen Ein grosses Backblech mit Backpapier auslegen.
2.In einer grossen Schüssel eiweisse mit einem elektrischen Handrührgerät sehr Steif schlagen, nach und nach zucker zugeben und weiterrühren, bis die Masse dickflüssig und glänzend ist und sich der Zucker aufgelöst hatt. Vanille extrakt und Schokolade unterrühren, bis sich die Zutaten gerade vermischt haben. Jeweils einen gehäuften Teelöffel der Mischung auf das vorbereitet Backblech setzen.
3.Im warmen Ofen 15 Minuten backen, den Ofen aussschalten und die Meringue Küsse 1 Std. im ofen vollständig abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Meringue-Schoko-Küsse“