1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Semmelknödel in Pilzsauce

Spinat-Semmelknödel in Pilzsauce

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
altbackene Brötchen3
Milch 1,5 %150 ml
Champignons250 g
Spinat700 g
geschälte Zwiebel1
Rapsöl2 EL
Ei1
Paniermehl - Semmelbrösel2 EL
Mehl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
magere Schinkenwürfel50 g
Rahmsauce - z.B. 3er Pack von Knorr1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Brötchen fein würfeln, in eine große Schüssel geben. Mit lauwarmer Milch übergießen, einweichen lassen. Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. Spinat verlesen, putzen und waschen. Zwiebeln würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 4 - 5Min. bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Spinat auf ein Sieb geben. Abtropfen lassen, ausrücken. Spinat grob hacken. Mit Ei, Paniermehl und Mehl zu den weichen Brotwürfeln geben. Alles gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 12 - 15 Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Restliches Öl erhitzen. Champignonscheiben und Schinkenwürfel darin anbraten. 1/4 l Wasser hinzugeben und aufkochen lassen. Päckcheninhalt Rahmsauce einrühren. Bei geringer Hitze 1 Minute kochen lassen. Semmelknödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen Mit der Sauce anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****4
    vom
    Profilbild von T****4

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Semmelknödel in Pilzsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich