Zutaten für 3 Personen
altbackene Brötchen | 3 |
Milch 1,5 % | 150 ml |
Champignons | 250 g |
Spinat | 700 g |
geschälte Zwiebel | 1 |
Rapsöl | 2 EL |
Ei | 1 |
Paniermehl - Semmelbrösel | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
magere Schinkenwürfel | 50 g |
Rahmsauce - z.B. 3er Pack von Knorr | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Brötchen fein würfeln, in eine große Schüssel geben. Mit lauwarmer Milch übergießen, einweichen lassen. Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. Spinat verlesen, putzen und waschen. Zwiebeln würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 4 - 5Min. bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Spinat auf ein Sieb geben. Abtropfen lassen, ausrücken. Spinat grob hacken. Mit Ei, Paniermehl und Mehl zu den weichen Brotwürfeln geben. Alles gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 12 - 15 Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Restliches Öl erhitzen. Champignonscheiben und Schinkenwürfel darin anbraten. 1/4 l Wasser hinzugeben und aufkochen lassen. Päckcheninhalt Rahmsauce einrühren. Bei geringer Hitze 1 Minute kochen lassen. Semmelknödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen Mit der Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****4
vom
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