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Krautwickeln mit sauerer Sahne und Maisbreiknödel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkrautblätter oder ganz aus dem Fass oder 1 Süßkraut12 Stück
Hackfleisch: Rind, Schweine, Lammfleisch700 gr
Ei 1 EL. Mehl 2 EL. Reis Salz, Pfeffer1 Stück
Brötschen in Sahne eingeweiht und gepresst1 Stück
Majoran Bohnenkraut Petersilie, alle fein geschnitten1 Bunt
Rapsöl/ Sonnenblumenöl 1 TL. scharfe und Süße Paprikapulver100 ml
Wacholderbeeren 5.6 Pfefferkörner5 Stück
Speckschinken oder frisch gemachten Grammel gewürfelt300 gr.
Lorbeerblätter 2 Zwiebeln geschält, gewürfelt2 Stück
Tasse Fleischbrühe 1 Tasse Tomatenbouillon1 Tasse
Boretsch wenn möglich, wenn nicht 400ml. Tomatenbouillon1 Liter
kleine Dose geschälten Tomaten Rahm1 Dose
Becher sauere Sahne 1 Gläschen Schnaps1 Becher
Zutaten für Maisbreiknödel: etwas
Maisgriss200 gr
Butter20 gr.
Ei1 Stück
geriebener CascavalHartkäse)1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat1 Prise
Milch300 ml.
Fleischbrühe300 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung von Krautwickeln: Krautwikeln kann man mit Sauerkraut oder mit Süßkraut machen. Für Süßkrautwickeln braucht man 1 L. Boretsch oder 400ml. Tomatenbouillon oder einfach Zitronensaft oder 300gr. fein gehakte Sauerkraut aus der Dose um der Süßkraut Säuerlichkeit zu geben.

    2.Die Mitte des Sauer oder Süßkrautkopfes heraus nehmen und dünn hobeln, mit Salz, Pfeffer,1 Zwiebelwürfeln Paprikapulver, 1 TL.Majoran, 1 TL.Bohnenkraut gewürfelten Speckschinken und/oder Grammelwürfeln vermischen und im Rapsöl /Sonnenblumenöl) dünsten, etwas kühlen lassen. Die Komposition halbieren. Mit einer Hälften den Boden eines Kochtopfs bedecken, die andere Hälfte für zwischen Kraurwickelreihen benützen

    3.In einem Schüssel Hackfleisch, gut eingeweihtes und gepresstes Brötchen fein zerriessen, Rahm, Majoran, Bohnenkraut, Paprikapulver, Ei, Mehl legen und gut vermischen mit Salz, Pfeffer und 1 Schuss Palinca( Schnaps, fakultativ) abschmecken und 2 Stunden im Kühlschrank liegen lassen

    4.Separat 1 Zwiebel in Würfeln, fein gehakte Petersilieund Reis in einer Pfanne in 2 EL. Öl kurz anbraten mit Salz und Pfeffer abschmecken . Hackfleischmischung aus dem Kühlschrank heraus nehmen. Reis in der Hackfleischmischung untermengen. 2 geschälte Tomaten aus der Dose mit einem Gabel zerdrücken. 2 zerdrückten Wacholderbeeren und Pfefferkörner vermischen und in der Hackfleisch untermischen,

    5.Sauerkrautblätter oder Süßkrautblätter enthülsten und für Wickeln auf Seite legen. Süßkraut 5 Minuten im kochenden Boretsch legen, ziehen lassen. Ist Boretsch nicht vorhanden, dann Tomatenbouillon oder warmes Zitronenwasser benützen Sollte dass zu aufwendig sein einfach fein gehakte Sauerkraut aus der Dose in dem Hackfleischmischung geben und auch zwischen den Krautwickeln gemischt mit Süßkraut benützen.

    6.Mit einem Löffeln Hackfleischmischung nehmen und auf die Krautblätter legen- kleine auf moldawischer Art oder größer wie üblich in ganzen Rumänien - machen Die Krautextremitäten nach innen falten und einwickeln so das die Komposition nicht heraus kommt. Die Krautwickeln nebeneinander in dem Kochtopf über Krautmischung legen Die Krautwickelreihe mit gehakter Krautmischung bedecken, mit Speckschinkenwürfeln, Majoran und paar Wacholderbeeren, Lorbeerblätter bestreuen, eine andere Krautwickelreihe über arrangieren, mit Hackkrautmischung bedecken.Tomatensaft aus der Dose und Fleischbrühe vermischen und damit über den Krautwickeln begießen. Den Topf im Backofen bei 160°C legen , 2 Stunden garen lassen. 3-4 Speckschinckenscheiben kross anbraten.

    7.Zubereitung der Maibreiknödeln: Milch, Fleischbrühe und Maisgriss kalt in einem Topf legen, vermischen und unter ständigem umrühren zum kochen bringen. Den Herd auf mittlerer Stufe herunter schalten, Herd nicht verlassen, ständig umrühren bis Maisbrei mit einer guten Konsistenz entsteht, Butter und Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Den Topf aus dem Herd entfernen, Ei in dem Maisbrei unterrühren. Mit 2 Löffeln aus dem Topf Maisbrei nehmen und Knödel vormen.

    8.Auf Servierteller 3-4 Krautwickeln mit Krautmasse arrangieren. Mit Sauerer Sahne über nach Geschmack bedecken mit Maisbreiknödel garnieren und warm servieren Das ist Rumäniens Nationalgericht in original !!

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    Rezept von Raynolda
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