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Schokoladen-Trüffelrahmeis mit Bananenblüten (Günther Kaufmann)

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bananenblüten: etwas
Bananenblüte1 Stk.
Mirin Weißwein5 EL
Tempuramehl2 EL
Wasser etwas
Puderzucker1 TL
Pflanzenöl1 Tasse
Eis: etwas
Zartbitterschokolade1 Tafel
Schoko-/Nougat-/Kakaocreme süß2 EL
Trüffel schwarz3 g
Mascarpone3 EL
Crème double1 Tasse
Eigelb2 Stk.
Ei1 Stk.
Zucker1 EL
außerdem: flüssiger Stickstoff, Schutzbrille, Handschuhe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Von der Bananenblüte den Strunk abschneiden und die Blüten herausholen. Tempuramehl mit Mirin und Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Blätter durch den Teig ziehen und frittieren, anschließend mit Puderzucker bestäuben und auf Tellern anrichten.

    2.Für das Eis Zartbitterschokolade und Schokocréme im Wasserbad schmelzen, schwarzen Trüffel dazu hobeln.

    3.Im zweiten Wasserbad Eigelb und Ei mit Zucker schaumig schlagen, dann Schokoladenmasse unterheben, Mascarpone, Créme double und gehobelten Trüffel dazugeben – ruhen lassen.

    4.Schokomasse in eine doppelwandige Schüssel geben, Schutzbrille und Handschuhe anziehen und dann mit einer Kelle vorsichtig den Stickstoff nach und nach dazugeben und mit einem Kochlöffel kräftig rühren bis das Eis gefriert. Mit Esslöffeln Eisnocken formen und auf den Bananenblüten anrichten.

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    Rezept von P****i K****a
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