Zutaten für 3 Personen
Bananenblüten: | etwas |
Bananenblüte | 1 Stk. |
Mirin Weißwein | 5 EL |
Tempuramehl | 2 EL |
Wasser | etwas |
Puderzucker | 1 TL |
Pflanzenöl | 1 Tasse |
Eis: | etwas |
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Schoko-/Nougat-/Kakaocreme süß | 2 EL |
Trüffel schwarz | 3 g |
Mascarpone | 3 EL |
Crème double | 1 Tasse |
Eigelb | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 1 EL |
außerdem: flüssiger Stickstoff, Schutzbrille, Handschuhe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Von der Bananenblüte den Strunk abschneiden und die Blüten herausholen. Tempuramehl mit Mirin und Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Blätter durch den Teig ziehen und frittieren, anschließend mit Puderzucker bestäuben und auf Tellern anrichten.
2.Für das Eis Zartbitterschokolade und Schokocréme im Wasserbad schmelzen, schwarzen Trüffel dazu hobeln.
3.Im zweiten Wasserbad Eigelb und Ei mit Zucker schaumig schlagen, dann Schokoladenmasse unterheben, Mascarpone, Créme double und gehobelten Trüffel dazugeben – ruhen lassen.
4.Schokomasse in eine doppelwandige Schüssel geben, Schutzbrille und Handschuhe anziehen und dann mit einer Kelle vorsichtig den Stickstoff nach und nach dazugeben und mit einem Kochlöffel kräftig rühren bis das Eis gefriert. Mit Esslöffeln Eisnocken formen und auf den Bananenblüten anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Trüffelrahmeis mit Bananenblüten (Günther Kaufmann)“