Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Öl | 200 ml |
Kaffee | 200 ml |
Mehl | 300 Gramm |
Kakaopulvr | 3 El |
Backpulver | 1 Packung |
Füllung: | etwas |
Milch | 500 ml |
Kaffee kalt | 500 ml |
Vanilleddingpulver | 2 Packungen |
Zucker | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier mit dem Zucker 2-3 Minuten dick-cremig schlagen. Öl und Kaffee unter rühren zugeben. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen, rasch unterrühren. Den Teig in eine befettete, bemehlte Springform füllen und bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Oben einen 2 cm dicken Boden abschneiden und diesen zerbröseln. Restlichen Boden mit einen Tortenring unschließen. Für die Füllung aus Milch, Kaffee und Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding zubereiten, die Kuchenbrösel untermischen und auf den Boden streichen. Die Torte 2 Stunden kalt stellen, dann mit Schokostreusel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Milchkaffeepudding-Brösel-Torte“