Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 gr. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Speck durchwachsen | 16 Scheibe |
Butter | 30 gr. |
Weißwein trocken | 200 ml |
für die Füllung: | etwas |
Champignons | 150 gr. |
Butter | 20 gr. |
Zwiebel | 1 klein |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Oliven | 5 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Sahne | 100 gr. |
Meersalz | etwas |
Pfefferkörner bunt zerstoßen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Petersilie fein hacken und Knoblauchzehe zerdrücken. Champignons putzen und feinblättrig schneiden, Zwiebel würfeln und beides zusammen mit Knoblauch, Petersilie und den in dünne Scheiben geschnittenen Oliven in Butter dünsten. Sahne einrühren, mit Pfeffer und Salz abschmnecken..
2.Das Schweinefilet in 16 Scheiben schneiden. Mit dem Handballen flachdrücken und in heißer Butter bei starker Hitze auf beiden Seiten kurz anbraten. Dann pfeffern und salzen. Die Hälfte der Fleischscheiben in eine feuerfeste Form legen, die Füllung darauf verteilen und mit den anderen Fleischscheiben zudecken.
3.Jeweils 2 Speckstreifen verschlungen, über Kreuz auf die Steaks legen, die Enden undter die Steaks schieben. Wein und Sahnesoße angießen und die gefüllten Steaks im vorgeheizten Backofen bei ca. 240 Grad C backen, bis der Speck goldgelb ist.
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vom
Kommentare zu „Schwein: Gefüllte Filetsteaks“