Heidelbeer-Kokos-Muffins

40 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 200 g
Backpulver 2 TL
Kokosflocken 100 g
braunen Zucker 150 g
Vanillezucker 1 P
Eier 2
Margarine geschmolzen 150 g
Buttermilch 250 ml
Amaretto 50 ml
frische Heidelbeeren 130
Haferflocken 60 g
Salz 1 prise
Vanille-Aroma 5 tropfen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
32,1 g
Fett
10,5 g

Zubereitung

1.- alle trockenen Zutaten(Mehl, Backpulver, Kokosflocken) vermischen - die Eier trennen--- Eiweiss mit etwas Salz zu festem Schnee schlagen - die Eigelbe, den Zucker, Vanillezucker, Margarine, Amaretto, Vanille und Buttermilch miteinander verrühren

2.- die trockenen Zutaten mit der Butter- Ei-Zucker... Mischung verrühren - die Heidelbeeren und den Eischnee vorsichtig( mit einem Schneebesen) unterrühren - die Muffinform damit füllen( die Form muss nicht gefettet werden) - bei 180 Grad( Umluft) ca 20 bis 25 min backen

3.- vor dem Herausnehmen ca 10 min stehen lassen - vor dem Verzehr auskühlen lassen Guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Kokos-Muffins“

Rezept bewerten:
4,78 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer-Kokos-Muffins“