1. Home
  2. Rezept
  3. In Rum pochierte Bananen mit Schokoladensoße und gerösteten Mandeln

In Rum pochierte Bananen mit Schokoladensoße und gerösteten Mandeln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bananen5 stk
Rum5 EL
Vanilleschote½ Stk.
Vanilleeis500 gr.
Orangen2 Stk.
Orangenlikör5 EL
Vanillesoße150 ml
Kuvertüre50 gr
Mandelsplitter50 gr.
Schokosoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Einen Tag vorher die Orange schälen, filetieren und die Filets in Orangenlikör ziehen lassen. Außerdem die Schokosoße und die Kuvertüre in der Vanillesoße auflösen.

    2.Die Bananen schälen und dann in einer Pfanne mit Rum und einer halben Vanilleschote bei schwacher Hitze pochieren.

    3.Das Eis auf ein paar Mandelsplittern anrichten und daneben je nach Belieben ca. 3 Orangenfilets legen. Die Bananen aus der Pfanne nehmen und neben dem Eis anlegen. Beides mit der Schokosoße ein wenig beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „In Rum pochierte Bananen mit Schokoladensoße und gerösteten Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich