Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Bananen | 5 stk |
Rum | 5 EL |
Vanilleschote | 0,5 Stk. |
Vanilleeis | 500 gr. |
Orangen | 2 Stk. |
Orangenlikör | 5 EL |
Vanillesoße | 150 ml |
Kuvertüre | 50 gr |
Mandelsplitter | 50 gr. |
Schokosoße | etwas |
Zubereitung
1.Einen Tag vorher die Orange schälen, filetieren und die Filets in Orangenlikör ziehen lassen. Außerdem die Schokosoße und die Kuvertüre in der Vanillesoße auflösen.
2.Die Bananen schälen und dann in einer Pfanne mit Rum und einer halben Vanilleschote bei schwacher Hitze pochieren.
3.Das Eis auf ein paar Mandelsplittern anrichten und daneben je nach Belieben ca. 3 Orangenfilets legen. Die Bananen aus der Pfanne nehmen und neben dem Eis anlegen. Beides mit der Schokosoße ein wenig beträufeln.
Kommentare zu „In Rum pochierte Bananen mit Schokoladensoße und gerösteten Mandeln“
Rezept bewerten: