In Rum pochierte Bananen mit Schokoladensoße und gerösteten Mandeln

35 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bananen 5 stk
Rum 5 EL
Vanilleschote 0,5 Stk.
Vanilleeis 500 gr.
Orangen 2 Stk.
Orangenlikör 5 EL
Vanillesoße 150 ml
Kuvertüre 50 gr
Mandelsplitter 50 gr.
Schokosoße etwas

Zubereitung

1.Einen Tag vorher die Orange schälen, filetieren und die Filets in Orangenlikör ziehen lassen. Außerdem die Schokosoße und die Kuvertüre in der Vanillesoße auflösen.

2.Die Bananen schälen und dann in einer Pfanne mit Rum und einer halben Vanilleschote bei schwacher Hitze pochieren.

3.Das Eis auf ein paar Mandelsplittern anrichten und daneben je nach Belieben ca. 3 Orangenfilets legen. Die Bananen aus der Pfanne nehmen und neben dem Eis anlegen. Beides mit der Schokosoße ein wenig beträufeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „In Rum pochierte Bananen mit Schokoladensoße und gerösteten Mandeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„In Rum pochierte Bananen mit Schokoladensoße und gerösteten Mandeln“