Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zitronenöl | 4 Tropfen |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Äpfel | 4 Stück |
Milch | 3 EL |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 25 Gramm |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2066 (493)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2066 (493)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Butter schaumig rühren, den Zucker und die Eier mit Salz und Zitronenöl (ich benutze heute lieber abgeriebene Zitronenschale von 1 Zitrone) unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig sieben. 2/3 des Teiges in eine 26er Springform füllen und glatt streichen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in Scheiben schneiden und dann auf dem Teig
2.spiralförmig verteilen. Leicht in den Teig drücken; 3 El Milch unter den restlichen Teig rühren und über die Äpfel verteilen; Die Butter in Flocken auf dem Kuchen verteilen. 40 - 50 Minuten bei 160° C Heißluft backen und nach dem Backen sofort mit der Zucker-Zimtmischung bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****r
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen einfach“