1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Moussaka

Gemüse-Moussaka

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch in dicken Scheiben1 grosse
Zucchini in dicken Scheiben2 Stück
Zwiebeln in dünnen Spalten2 Stück
Paprika rot grob gewürfelt2 Stück
Knoblauchzehen gehackt2
Olivenöl extra vergine5 Esslöffel
Thymian frisch gehackt1 Esslöffel
Pfeffer und Salz1 Prise
Eier verquirlt2
Naturjoghurt 10%300 Gramm
Dosentomaten400 Gramm
Feta50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen vorheizen auf 220°.Aubergine,Zucchini,Zwiebeln,Paprika und Knoblauch auf ein Backblech geben.Mit dem ÖL beträufeln und vermengen,mit Thymian,Salz und Pfeffer bestreuen und erneut vermengen.30-35 Minuten im Backofen goldbraun backen,nach der halben Zeit wenden. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Joghurt verquirlen und mit

    2.Salz und Pfeffer abschmecken.Sobald das Gemüse gar ist,die Ofentemperatur auf 180° reduzieren.Die Hälfte des Gemüse in eine große Auflaufform schichten.Mit Tomaten belegen und mit Tomatensaft begießen.Das restliche Gemüse darauf verteilen.Die Joghurtmischung darübergießen und den Feta über den Auflauf bröseln.Das Moussaka

    3.nun 45-60 Minuten im Ofen goldbraun backen.Heiß,warm oder kalt servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Moussaka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich