Zutaten für 4 Personen
rot und gelbePaprikaschoten | Stk. |
Olivenöl | 8 EL |
Friseesalat | 1 Kopf |
Koriandergrün | 1 Bd. |
Tomatensaft | 250 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Garnelen ohne Kopf u. Schalen, je ca. 30 g | 20 Stk. |
Salt, schw. Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Die Paprika längs vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech verteilen. Auf der obersten Einschubleiste unterm Grill ca. 8 Min. rösten, bis die Haut schwarz wird. Dann aus dem Ofen nehmen und 5 Min. mit einem feuchten Tuch bedecken. Danach die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit 5 EL Olivenöl mischen..
2.Den Frisee waschen, trockenschleudern, zerpflücken. Koriandergrün bis auf einige Blättchen fein hacken. Den Tomatensaft mit Zitronensaft und Knoblauch verrühren, mit Salz und reichlich grob gemahlenem Pfeffer würzen, das gehackte Koriandergrün untermischen. Diese Soße nun mit den Paprikastücken mischen.
3.Die Garnelen entdarmen, waschen, trockentupfen und salzen. Dann auf jeder Seite im restlichen Öl bei starker Hitze 2-3 Min. braten.
4.Paprika und Frisee portionsweise auf Tellern anrichten, die Garnelen darauf verteilen und mit dem restlichen Koriandergrün dekorieren.
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vom
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