Zutaten für 16 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 450 Gramm |
Vanillin- Zucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 2 EL |
Salz | etwas |
Eier Größe M | 4 |
Butter | 400 Gramm |
Birnen frisch | 1 kg |
Vanilleschote | 1 |
Birnenbrand | 3 EL |
Magerquark | 500 Gramm |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Paniermehl | 2 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Mehl, 200g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Kakaopulver, Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Ei, und 200g Butter in kleinen Stücken zu einem Mürbeteig verarbeiten. ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.2. Birnen schäle, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 100ml Wasser, 50g Zucker und Vaniellemark (aus einer Schote) aufkochen. Birnen dazugeben und 4-5 minuten garen. Birnenbrand einrühren und Birnen auskühlen lassen.
3.200g Butter, 200g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Quark und Puddingpulver einrühren. 3/4 des Mürbeteiges auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Springform fetten und mit Teig auslegen. Boden mehrmals einstechen. Paniermehl auf den Boden geben und kühl stellen.
4.Birnen abtropfen lassen. Mürbeteigboden mit Birnen belegen und Quarkcreme darauf glatt streichen. Restlichen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrolen und in Stücke zupfen. Teigstücke auf den Kuchen geben.
5.im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 1 1/2 Stunden backen. In Form auskühlen lassen.
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vom
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