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Birnen- Zupfkuchen

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl400 Gramm
Zucker450 Gramm
Vanillin- Zucker2 Päckchen
Backpulver2 EL
Salz etwas
Eier Größe M4
Butter400 Gramm
Birnen frisch1 kg
Vanilleschote1
Birnenbrand3 EL
Magerquark500 Gramm
Puddingpulver Vanillegeschmack1 Päckchen
Paniermehl2 EL
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Mehl, 200g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Kakaopulver, Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Ei, und 200g Butter in kleinen Stücken zu einem Mürbeteig verarbeiten. ca. 1 Stunde kühl stellen.

    2.2. Birnen schäle, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 100ml Wasser, 50g Zucker und Vaniellemark (aus einer Schote) aufkochen. Birnen dazugeben und 4-5 minuten garen. Birnenbrand einrühren und Birnen auskühlen lassen.

    3.200g Butter, 200g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Quark und Puddingpulver einrühren. 3/4 des Mürbeteiges auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Springform fetten und mit Teig auslegen. Boden mehrmals einstechen. Paniermehl auf den Boden geben und kühl stellen.

    4.Birnen abtropfen lassen. Mürbeteigboden mit Birnen belegen und Quarkcreme darauf glatt streichen. Restlichen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrolen und in Stücke zupfen. Teigstücke auf den Kuchen geben.

    5.im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 1 1/2 Stunden backen. In Form auskühlen lassen.

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