Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 230 g |
Buttermilch | 250 ml |
Ei | 1 |
Natron | 1 TL (gestrichen) |
Öl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben, Natron und Salz untermischen.
2.In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen, die Buttermilch und das Öl (möglichst geschmacksneutral, z.B. Distel- oder Sonnenblumenöl) hinzugeben und gut vermischen.
3.Die flüssige in die feste Mischung gießen und schnell mit einer Gabel verrühren. Es dürfen durchaus kleine Klümpchen bleiben.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Teigmengen (ein guter EL) in das heiße Öl geben und ausbacken, so dass sie von beiden Seiten goldbraun sind. Ergibt ca. 15 kleine (4-5 cm Durchmesser) Pancakes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Buttermilch- Pancakes“