Zutaten für 12 Personen
Blatt weiße Celatine | 10 |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Sahne-Joghurt | 500 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Zucker | 5 EL |
Schlagsahne 30 % Fett | 250 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Vollmilch-Kuvertüre | 150 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Rice Krispies von Kellog's | 40 g |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Celatine einweichen. Erdbeeren waschen und, bis auf einige zum Verzieren, putzen und würfeln. Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen.
2.Celatine ausdrücken und auflösen. Ca. 2 EL Joghurtcreme einrühren, dann unter übrige Creme rühren. Erst Sahne, dann Erdbeerwürfel unter die Creme heben.
3.Eine Rehrückenform ( 30 cm lang ) mit Frischhaltfolie auslegen. Creme einfüllen. Ca. 1 Std. kalt stellen.
4.Je 75 g Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre hacken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen. Krispies unterheben. In der Form auf die Creme streichen, ca. 1 Std. kalt stellen.
5.Je 75 g Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre hacken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen stürzen, Folie abziehen. Kuchen mit Kuvertüre überziehen. Evtl. Linien durch die Kuvertüre ziehen. Ca. 1 Std. kalt stellen. Kuchen mit Rest Erdbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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