1. Home
  2. Rezept
  3. Andalusischer Orangenkuchen

Andalusischer Orangenkuchen

5 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Orangen unbehandelt3 Stück
Eier3 Stück
Puderzucker200 g
Gries70 g
Orangeat100 g
Butter120 g
Quark1 kg
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Apfel1 Stück
Salz1 Prise
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
  • 1.Das Fruchfleisch einer Orange filetieren, die anderen beiden entsaften.

    2.Eiweiße schlagen.

    3.Die Butter mit Salz und Puderzucker schaumig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren, danach den Quark löffelweise dazugeben.

    4.Nach und nach das Puddingpulver, Backpulver, Vanillezucker und Gries einrühren.

    5.Den Apfel schälen und reiben, unter die Quarkmischung heben.

    6.Zum Schluß Eiweiße vorsichtig unterheben, damit die Masse schön luftig bleibt.

    7.Masse in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60-70 Min backen.

    8.Ca. 4 Stunden auskühlen lassen, dann mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Andalusischer Orangenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich