1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren-Clafoutis

Beeren-Clafoutis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brombeeren200 g
Blaubeeren200 g
Eier4
Zucker60 g
Vollkornmehl180 g
Naturjoghurt200 g
Milch125 ml
Salz2 Msp
Butter zum Einfetten etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Beeren verlesen, vorsichtig abbrausen und abtropfen lassen. Eine feuerfeste, runde Form mit Butter einfetten.

    2.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker, Mehl und Joghurt mischen, dann die Milch dazurühren.

    3.Die Eiweiße mit Salz zu einem festen Eischnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen und die Beeren darauf verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für etwa 30min backen, herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caracasa81
    vom
    Profilbild von caracasa81

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Clafoutis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich