1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Schnitten

Johannisbeer-Schnitten

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Johannisbeeren500 g
Mehl350 g
Butter180 g
Zucker210 g
Vanillin-Zucker1 Pck.
Salz1 Prise
Eier6
gemahlene Mandeln150 g
Backpulver1 / 2 Pck.
Schmand200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Johannisbeeren abbrausen, trocken tupfen und mit einer Gabel vond den Rispen streifen. Anschließend die Beeren mit 1 EL Mehl bestäuben.

    2.Butter, 180 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. 4 Eier gründlich unterrühren. Übriges Mehl mit Mandeln sowie Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren.

    3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Beeren gleichmäßig darauf verteilen. Für den Guss 2 Eier trennen. Eigelbe mit 30 g Zucker und Schmand verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Masse auf die Beeren geben und im Backofen ca. 40 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen, in Schnitten teilen und nach Wunsch mit Johannisbeeren und Puderzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich