Zutaten für 4 Personen
Hokaido-Kürbis, 1 kg | 1 kleiner |
Zwiebel | 1 |
Butter | 20 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Currypulver | 1 EL |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Brühe | ¾ Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Viktoriabarsch-Filet | 300 gr. |
Öl | 2 EL |
Kürbiskerne fein gehackt | 2 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden und zusammen mit der Butter in einem Topf glasig dünsten.
2.Die Gemüsewürfel hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen un dmit Weißwein ablöschen. Im Anschluss die Brühe aufgießen und bei reduzierter Hitze 15 Min.weich kochen. Dann die Sahne beigeben, aufkochen und die Suppe mit dem Schneidestab fein pürieren.
3.Den Viktoriabarsch in große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten. Die Kürbiskerne darüber streuen, kurz mitbraten und die Fischwürfel darin wälzen.
4.Die Kürbissuppe abschmecken, mit der Creme fraiche verfeinern und auf tiefe Teller oder Bowles verteilen. Die Viktoriabarschwürfel hinein geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“