1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen von meiner Nachbarin

Russischer Zupfkuchen von meiner Nachbarin

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden etwas
Mehl300 Gramm
Butter100 Gramm
Ei1
Backpulver½ Päckchen
Vanilliezucker1 Päckchen
Zucker100 Gramm
Kakao50 Gramm
Belag etwas
Quark750 Gramm
Sahne, sauer150 Gramm
Eier2
Zucker300 Gramm
Vanilliezucker1 Päckchen
Vanilliepudding5 ½ Päckchen
Gries50 Gramm
Rum Aroma wer möchte2 Tropfen
Zitrone gepresst½ Frisch
Dosen Mandarinen oder 1 Glas Kirschen2 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden,: Teig kneten und kühl stellen und danach dünn ausrollen, einen Rand in der 26 er Springform, den Rest Teig in Krümel zupfen und für Später in den Kühlschrank stellen. ( ca 1/3 für Boden / 1/3 für Rand und 1/3 für Krümel )

    2.Für den Belag,: Alle Zutaten verrühren in einer großen Schüssel und auf den Boden geben. Die Krümel drauf verteilen und ca. 60 bis 80 Minuten bei 170 Grad- 180 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen von meiner Nachbarin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich