1. Home
  2. Rezept
  3. Rhababer - Streuselkäsekuchen

Rhababer - Streuselkäsekuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für die Streusel
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
weiche Butter250 g
Zucker200 g
Vanilleschote½
Ei1
Salz1 Prise
für die Quarkfüllung
Quark 20 %1 kg
Eier2
Vanilleschote½
Zucker150 g
Vanille - Puddingpulver1 Päckchen
Bio - Zitrone ( Saft und Zesten )1
Außerdem
Rhabarber350 g
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rhababer waschen und in kleine Stücke teilen und mit dem Zucker verrühren.

    2.Zur Seite stellen.

    3.Alle Zutaten für die Streusel schnell mit den Händen zu Krümel verarbeiten.

    4.Eine Streuselhälfte in eine gefettete Springform geben, den Boden andrücken, einen Rand hochziehen und für 15 MInuten in den Kühlschrank stellen.

    5.Für die Quarkfüllung alle Zutaten mit einem Schneebesen glatt rühren, in die Springform füllen und glatt streichen.

    6.Rhabarber abschütteln.

    7.Die Rhabarberstückchen auf die Quarkmasse verteilen und mit den restlichen Streuseln bedecken.

    8.Im vorgeheizten Backofen bei 170 ° Ober-/Unterhitze 45 - 55 Minuten goldgelb backen.

    9.Nach dem Backen die Backofentür einen Spalt breit öffnen und den Kuchen dann vollständig auskühlen lassen.

    10.Den Rhabbarberkuchen vor dem Servieren aus der Springform lösen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Rhababer - Streuselkäsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich