Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Schokolade | 100 gr. |
weiche Butter | 100 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Für die Glasur | etwas |
Aprikosenkonfitüre | 60 gr. |
dunkle Schokoladenglasur | 150 gr. |
Läuterzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Für den Rührteig: Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Den Backofen auf 180 Grad,Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Eigelb nach und nach dazugeben. Dann die lauwarme flüssige Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig heben. Teig auf 9 Muffinförmchenverteilen und im Ofen etwa 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen und die Muffins oben gerade schneiden.Für die Glasur: Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen. Muffins noch warm mit der Konfitüre bestreichen und abkühlen lassen. Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und die abgekühlten Muffins damit überziehen. Glasur fest werden lassen. Restliche Glasur und Läuterzucker verrühren und die Muffins mit einem S als Schriftzug verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****9
vom
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