1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins nach Sacher Art

Muffins nach Sacher Art

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Schokolade100 gr.
weiche Butter100 gr.
Zucker60 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl100 gr.
Backpulver½ TL
Für die Glasur etwas
Aprikosenkonfitüre60 gr.
dunkle Schokoladenglasur150 gr.
Läuterzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den Rührteig: Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Den Backofen auf 180 Grad,Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Eigelb nach und nach dazugeben. Dann die lauwarme flüssige Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig heben. Teig auf 9 Muffinförmchenverteilen und im Ofen etwa 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen und die Muffins oben gerade schneiden.Für die Glasur: Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen. Muffins noch warm mit der Konfitüre bestreichen und abkühlen lassen. Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und die abgekühlten Muffins damit überziehen. Glasur fest werden lassen. Restliche Glasur und Läuterzucker verrühren und die Muffins mit einem S als Schriftzug verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****9
    vom
    Profilbild von T****9

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins nach Sacher Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich