Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
*** REISKUGELN *** | etwas |
Rundkornreis | 500 Gramm |
Wasser | 600 ml |
Büffelmozzarella, gerieben | 4 EL |
Thymianzweig, gehackt | 1 |
Paprikaschoten rot geröstet, oder Aubergine gröstet, gehackt | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Olivenöl | ¼ Tasse |
Salz | 1 TL |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Pesto | 1 Glas |
*** BRATEN *** | etwas |
Ei verquirlt | 4 |
Semmelbrösel | 200 Gramm |
Öl | etwas |
*** SOßE *** | etwas |
Sesampaste Tahine Tahina | 4 EL |
Honig | 1 EL |
Wasser kalt | ¼ Tasse |
Salz | ½ TL |
Sumach | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis gut spülen und im Wasser ca. 8 Minuten bei hoher Hitze kochen und dann ca. 9 Minuten bei niederiger Hitze. In eine große Schale geben und die restlichen Zutaten zugeben und gut vermischen.
2.Hände einfetten. Etwas von dem Reis in die Hände nehmen und eine Kugel formen, Eine Kuhle hineindrücken und mit etwas Pesto füllen. Die Kugel schließen und zur Seite stellen. So 30 Kugeln machen.
3.Reiskugeln in Ei und Semmelbrösel pannieren und in Öl golden braten.
4.Soße: In einer Schale Tahina, Honig, Salz und Sumach vermischen, unter ständigem Rühren das Wasser zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Gefüllte Reiskugeln mit Pesto und Tahinasoße“