1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen- Brownies mit Schokolade und Vanille

Käsekuchen- Brownies mit Schokolade und Vanille

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade100 gr.
weiche Butter125 gr.
brauner Zucker150 gr.
Eier3
Magerquark300 gr.
Mehl100 gr.
Backpulver½ Pk.
Salz etwas
Vanillemark½ Tl
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel im heißen wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Nach und nach die Eier und den Quark unterrühren.

    2.2. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Mehl mit dem backpulver, dem Salz und dem vanillemark in einer Schüssel verrühren. Die Mehlmischung unter die Qurkmasse rühren. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte die geschmolzene Schokolade rühren.

    3.3. Die Kastenform einfetten. Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd in die Form füllen. Mit eine Gabel vorsichtig von oben nach unten durch den Teig ziehen, um die Marmorierung zu erhalten.

    4.Den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 30 min. backen. Herausnehmen, vorsichtig auf einem Kuchengitter stürtzen und abkühlen lassen. Zum Servieren in rechteckige Brownies schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen- Brownies mit Schokolade und Vanille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich