Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
weiche Butter | 125 gr. |
brauner Zucker | 150 gr. |
Eier | 3 |
Magerquark | 300 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | ½ Pk. |
Salz | etwas |
Vanillemark | ½ Tl |
Fett für die Form | etwas |
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Zubereitung
1.1. Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel im heißen wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Nach und nach die Eier und den Quark unterrühren.
2.2. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Mehl mit dem backpulver, dem Salz und dem vanillemark in einer Schüssel verrühren. Die Mehlmischung unter die Qurkmasse rühren. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte die geschmolzene Schokolade rühren.
3.3. Die Kastenform einfetten. Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd in die Form füllen. Mit eine Gabel vorsichtig von oben nach unten durch den Teig ziehen, um die Marmorierung zu erhalten.
4.Den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 30 min. backen. Herausnehmen, vorsichtig auf einem Kuchengitter stürtzen und abkühlen lassen. Zum Servieren in rechteckige Brownies schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
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