Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebel | 1 |
ungeschälte Mandelkerne | 75 g |
Rosinen | 75 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, gem. Kreuzkümmel | etwas |
Öl | 2 EL |
Curry | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe / Instant | Liter |
Sahne | 200 g |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | 0,25 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
10,8 g
Zubereitung
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, würfeln. Mandeln grob hacken. Rosinen waschen, abtropfen lassen. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei, 1/3 der Mandeln und Hälfte der Rosinen zu Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen. Aus dem Teig Hackbällchen formen. Öl erhitzen. Fleischbällchen unter Wenden anbraten. Mit Curry bestäuben. Restl. Mandeln und Rosinen zufügen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und ca. 8 Min. köcheln lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Hackbällchen mit der Soße anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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