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Westfälische Ballebäuskes

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hefe frisch30 g
lauwarme Milch etwas
Zucker1 TL
Mehl500 g
Zucker100 g
Butter80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Milch¼ l
Eier2
Rosinen150 g
Salz1 Prise
Schmalz oder anderes Fett zum ausbacken, Zucker und Zimt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In eine große Schüssel das Mehl geben, Hefe zerkrümeln und mit etwas lauwarmer Milch und dem 1 TL Zucker in eine Vertiefung ins Mehl geben, leicht mit etwas Mehl vom Rand (am besten mit dem Finger) verrühren und gehen lassen. Butter (weich aber nicht flüssig!!), Zucker, Vanillezucker, Milch, EIer und Salz dazugeben und schön lange rühren und schlagen (evtl. mit der

    2.Küchenmaschine, wenn ihr wollt) bis der Teig schön locker wird, Blasen wirft und sich löst. Dann die Rosinen unterheben (kann man auch weglassen, für meinen Mann eh, der hasst Rosinen (-;). Schüssel abdecken mit einem feuchten Tuch und an einem warmen Plätzchen ca. 40-50 min. gehen lassen, bis er sein Volumen so ungefähr verdoppelt hat. Mit einem Esslöffel Bällchen

    3.abstechen und im heißen Schmalz oder beliebigem Fett schwimmend schön goldbraun (hört sich immer so toll an ((-;) ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in Zimt und Zucker (oder auch nur Zucker) wälzen, heiß oder erkaltet genießen. Nur lecker!!!!

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    Rezept von h****2
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