1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen und Bienenstich

Butterkuchen und Bienenstich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Milch, 125 g Butter, 500 g Mehl, 1 Würfel Hefe, 60 g Zucker,200 ml
Bourbon Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier,1 Pck.
Belag: 100 g kalte Butter, 75 g Zucker, 1 Pck. Bourbon - etwas
Vanillezucker, 100 g Mandelblättchen etwas
Füllung für den Bienenstich: 750 ml Milch, 80 g Zucker, etwas
2 Pck. Vanillepuddingpulver, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Mehl in eine Schüssel geben, Vertiefung hineindrücken. hefe hineinbröckeln, Zucker und etwas Milch zufügen, verrühren. Abgedeckt ca. 15 min. gehen lassen. Übrige Teigzutaten unterkneten , weitere 45 min. gehen lassen. teig auf gefettetem Blech mit hohem rand ausrollen, 15 min. gehen lassen. Ofen auf 200 Grad ( Umluft 180 ) vorheizen..

    2.Mit Kochlöffelstiel Vertiefungen in den teig drücken, Butter in Würfeln hineinsetzen. Zucker, Vanillezucker, Mandeln darüberstreuen, ca. 20 min. backen. Für Bienenstich: Butterkuchen backen, mit Mandelstiften belegen. Zubereitung: Pudding kochen, abkühlen lassen. Kuchen längs, quer und waagerecht teilen. Mit Vanillepudding füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****s
    vom
    Profilbild von R****s

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen und Bienenstich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich