Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Milch, 125 g Butter, 500 g Mehl, 1 Würfel Hefe, 60 g Zucker, | 200 ml |
Bourbon Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, | 1 Pck. |
Belag: 100 g kalte Butter, 75 g Zucker, 1 Pck. Bourbon - | etwas |
Vanillezucker, 100 g Mandelblättchen | etwas |
Füllung für den Bienenstich: 750 ml Milch, 80 g Zucker, | etwas |
2 Pck. Vanillepuddingpulver, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Mehl in eine Schüssel geben, Vertiefung hineindrücken. hefe hineinbröckeln, Zucker und etwas Milch zufügen, verrühren. Abgedeckt ca. 15 min. gehen lassen. Übrige Teigzutaten unterkneten , weitere 45 min. gehen lassen. teig auf gefettetem Blech mit hohem rand ausrollen, 15 min. gehen lassen. Ofen auf 200 Grad ( Umluft 180 ) vorheizen..
2.Mit Kochlöffelstiel Vertiefungen in den teig drücken, Butter in Würfeln hineinsetzen. Zucker, Vanillezucker, Mandeln darüberstreuen, ca. 20 min. backen. Für Bienenstich: Butterkuchen backen, mit Mandelstiften belegen. Zubereitung: Pudding kochen, abkühlen lassen. Kuchen längs, quer und waagerecht teilen. Mit Vanillepudding füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Butterkuchen und Bienenstich“