Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Milch, 125 g Butter, 500 g Mehl, 1 Würfel Hefe, 60 g Zucker, | 200 ml |
Bourbon Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, | 1 Pck. |
Belag: 100 g kalte Butter, 75 g Zucker, 1 Pck. Bourbon - | etwas |
Vanillezucker, 100 g Mandelblättchen | etwas |
Füllung für den Bienenstich: 750 ml Milch, 80 g Zucker, | etwas |
2 Pck. Vanillepuddingpulver, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett9,3 g
Zubereitung
1.Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Mehl in eine Schüssel geben, Vertiefung hineindrücken. hefe hineinbröckeln, Zucker und etwas Milch zufügen, verrühren. Abgedeckt ca. 15 min. gehen lassen. Übrige Teigzutaten unterkneten , weitere 45 min. gehen lassen. teig auf gefettetem Blech mit hohem rand ausrollen, 15 min. gehen lassen. Ofen auf 200 Grad ( Umluft 180 ) vorheizen..
2.Mit Kochlöffelstiel Vertiefungen in den teig drücken, Butter in Würfeln hineinsetzen. Zucker, Vanillezucker, Mandeln darüberstreuen, ca. 20 min. backen. Für Bienenstich: Butterkuchen backen, mit Mandelstiften belegen. Zubereitung: Pudding kochen, abkühlen lassen. Kuchen längs, quer und waagerecht teilen. Mit Vanillepudding füllen.
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vom
Kommentare zu „Butterkuchen und Bienenstich“