Rhabarber-Hefekuchen

1 Std 50 Min leicht
( 17 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl 300 gr.
Zucker 100 gr.
Margarine 80 gr.
Salz 1 Prise
bitter Mandelaroma 0,5 TL.
Milch 0,25 Ltr.
Hefe frisch 20 gr.
Rhabarber frisch 8 Stangen
Milch 0,5 Ltr.
Zucker 4 Eßl.
Vanille-Pudding 1 Päckch.
Weintrauben ohne Kerne 300 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1187 (284)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
46,2 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

1.Das Mehl,Zucker,Mandelaroma,Salz,Margarine in eine Backschüssel geben. Die Milch lauwarm erwärmen und darin die Hefe aufquirlen und zu den übrigen Zutaten schütten. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verarbeiten. Die Schüssel mit den Teig abgedeckt an einem warmen Ort stellen und den Teig ca. 45 Min. ruhen (gehen) lassen.

2.In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen,schälen und in 1cm dicke Stücke schneiden. Die Weintrauben waschen und von den Stielen entfernen.

3.Den Teig aus der Schüssel nehmen und nochmals zusammen stoßen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein beschichtetes leicht gefettetes Backblech geben. Vom ausgelegten Teig rundherum einen Rand drücken.

4.Die vorbereiteten Rhabarberstücke und Weintrauben auf den ausgerollten Teig gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 Min. backen. Auf Teigbräunung achten. Den gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen mit Zucker bestreuen und auskühlen lassen.

5.In einem Topf den 1/2 Ltr. Milch,4 Eßl. Zucker, außer 6 Eßl.Milch die bitte vorher abnehmen sie werden zum einquirlen benötigt, zum kochen bringen. In der abgenommenen Milch das Puddingpulver einrühren und in die kochende Milch gut verrühren. Alles kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen.

6.Den fertigen noch heißen Pudding auf den Kuchen verteilen und gleichmäßig ausstreichen. Abkühlen lassen. Servieren.

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