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Fleisch: Lammkeule mit Safran-Zitronen-Soße

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammkeule o. Knochen, gebunden1800 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Pfefferkörner weiß10 Stk.
Nelken2 Stk.
Schalotten2 Stk.
Lammfond500 ml
etwas Fenchelgrün, Salz etwas
****Für die Soße:**** etwas
Schalotten4 Stk.
Butter50 g
Safranfäden1 g
Zitrone, unbehandelt1 Stk.
Zitronensaft1 EL
Crème fraîche oder Schmand350 ml
Wermutwein trocken4 cl
etwas weißer Pfeffer, Salz etwas
Cayennepfeffer1 Msp.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Die Lammkeule in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Knobi, Lorbeer, Pfefferkörner, Nelken, Schalotten, Fenchelgrün und Salz zugeben und alles 2 Stdn. ganz sanft köcheln lassen.

    2.Für die Soße die gewürfelten Schalotten in der Butter glasig dünsten. Dann den Safran beifügen und 2 Min. ziehen lassen. Den Lammfond zugeben und bis auf die Hälfte einreduzieren. Inzwischen von der Zitrone die Schale in Zesten reißen oder ganz dünn schälen und in feinste Streifen schneiden. Crème fraiche/Schmand und die Zitronenschale in die reduzierte Soße einrühren und mit

    3.Soße einrühren und noch mit Zitronensaft, Wermut, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Die Lammkeule in Scheiben geschnitten auf einer Platte anrichten und die Soße gesondert dazu reichen.

    4.Dazu passen Salzkartoffeln, Brokkoli und Möhren.

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