Zutaten für 6 Personen
Lammkeule o. Knochen, gebunden | 1800 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pfefferkörner weiß | 10 Stk. |
Nelken | 2 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Lammfond | 500 ml |
etwas Fenchelgrün, Salz | etwas |
****Für die Soße:**** | etwas |
Schalotten | 4 Stk. |
Butter | 50 g |
Safranfäden | 1 g |
Zitrone, unbehandelt | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Crème fraîche oder Schmand | 350 ml |
Wermutwein trocken | 4 cl |
etwas weißer Pfeffer, Salz | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Msp. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Die Lammkeule in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Knobi, Lorbeer, Pfefferkörner, Nelken, Schalotten, Fenchelgrün und Salz zugeben und alles 2 Stdn. ganz sanft köcheln lassen.
2.Für die Soße die gewürfelten Schalotten in der Butter glasig dünsten. Dann den Safran beifügen und 2 Min. ziehen lassen. Den Lammfond zugeben und bis auf die Hälfte einreduzieren. Inzwischen von der Zitrone die Schale in Zesten reißen oder ganz dünn schälen und in feinste Streifen schneiden. Crème fraiche/Schmand und die Zitronenschale in die reduzierte Soße einrühren und mit
3.Soße einrühren und noch mit Zitronensaft, Wermut, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Die Lammkeule in Scheiben geschnitten auf einer Platte anrichten und die Soße gesondert dazu reichen.
4.Dazu passen Salzkartoffeln, Brokkoli und Möhren.
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vom
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